lunes, 21 de enero de 2013

Como triunfar con tu restaurante.


  El programa de televisión que tiene a Chicote como protagonista y que es "copia" de un programa americano, le ha desvelado al publico en general como son por dentro algunas cocinas, y algunas salas. Desde un punto de vista profesional, nos puede servir para hacernos reflexionar sobre como podemos triunfar con nuestro restaurante. Son puntos que conocemos, pero que en ocasiones por la monotonía  o por no parar y ver donde estamos no los cuidamos como deberíamos.

1.- Debemos y podemos tener personal cualificado en la cocina y en la sala. Lo único bueno de esta situación económica, es que podemos disponer de un personal muy cualificado por un coste menor.

2.- La importancia de la higiene en la cocina y en la sala. El programa incide en lo más vistoso, y más exagerado, pero ¿ estamos cumpliendo con nuestras propias exigencias en materia de higiene?. No hay nada que nos haga perder más clientes que la falta de higiene.

3.- El camarero ha de ser vendedor de nuestros productos, y para vender hay que conocer. Mantengamos una buena relación entre cocina y sala y que la sala este formada en lo que vamos a vender, y que la cocina este informada de lo que le gusta al cliente.

4.- Diferenciación. Lo más importante actualmente es poder diferenciarnos en algo, busquemos esa diferenciación, y a por ella!.

5.- El cliente hoy en día valora sobre todo la relación calidad-precio. Reflexionemos que calidad-precio tiene la calidad delante. No se trata de hacer el menú más barato de la ciudad, pero si el que de una mejor calidad a un precio correcto con la calidad que estamos dando. España es tierra de vinos, pues busquemos por ejemplo bodegas con buena calidad y un precio interesante.




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